Cesena - Imolese: 1-0

30 Set 2019

Torna dopo 69 anni il derby emiliano-romagnolo tra Cesena e Imolese con due novità in panchina. Su quella bianconera siede Perrelli al posto dello squalificato “Ciccio” Modesto mentre sulla panchina Imolese siede per la prima volta Mister Gianluca Atzori subentrato in settimana a Coppitelli, esonerato dopo la sconfitta in casa di mercoledì contro la Virtus Verona.

Come sempre il Cesena è arrembante nei primi minuti grazie anche alla dinamicità di Russini e allo strapotere fisico di Juan Valencia a centrocampo. E’ proprio il colombiano al 15° ad accendere lo stesso Russini con un passaggio filtrante, l’esterno bianconero si fa parare il tiro da un ottimo Rossi che però si deve inchinare al tap-in vincente di Butic che sale a quota 4 nella classifica marcatori.

Lo stesso Butic quattro minuti dopo potrebbe chiudere definitivamente il match ma il suo tiro da posizione centrale esalta le doti dell’estremo difensore ospite che con in tuffo devia in angolo la sfera evitando il raddoppio del Cesena e la doppietta personale dell’attaccante Croato.

Doccia fredda per il Cesena di Perrelli che al 27° deve richiamare Russini per un problema fisico (da verificare nei prossimi giorni l’entità dell’infortunio), al suo posto Zecca.

Nel secondo tempo l’Imolese aumenta i giri e si riversa in attacco alla ricerca del pareggio. A negarglielo però è il legno superiore della porta difesa da Agliardi che ferma la “pennellata” su punizione di Provenzano al 7° della ripresa. La partita è molto fisica e il Cesena può contare sull’energia di Valencia e sulla barricata alzata dalla difesa bianconera con un roccioso Andrea Ciofi tra i migliori in campo che traghetta il Cesena verso il bottino pieno dei tre punti.

Cavalluccio che vola a quota 10 in classifica. Appuntamento all’Orogel Stadium per il match contro la Sambenedettese di Domenica 13 ottobre.

Tabellino del match:

CESENA-IMOLESE 1-0 (primo tempo 1-0)

RETE: 15’pt Butic

CESENA (3-4-3): Agliardi, Ciofi, Ricci, Sabato (42’st Brunetti); Franchini, Franco (28’st Rosaia), Valencia, Valeri (1’st Giraudo); Borello, Butic (28’st Sarao), Russini (27’pt Zecca)

PANCHINA: Marson, Brignani, Maddaloni, De Feudis, Pantaleoni, Zerbin, Cappellini

ALLENATORE: Perrelli (squalificato Modesto)

IMOLESE (4-3-2-1): Rossi, Garattoni, Checchi, Carini, Valeau (36’st Ngissah); Tentoni, Bolzoni, Marcucci (13’st Latte Lath); Belcastro (26’st Ingrosso), Provenzano (13’st Maniero), Vuthaj

PANCHINA: Libertazzi, Seri, Alboni, Alini, Boccardi, Sall, Della Giovanna, Schiavi

ALLENATORE: Atzori

ARBITRO: Frascaro di Firenze (assistenti Lazzaroni di Udine e Biffi di Treviglio)

NOTE: angoli 7-6 per il Cesena; ammoniti Valeri, Borello, Sabato (C); recuperi: 1’pt  e 5’st

Social Cronaca (A cura della pagina facebook del Cesena FC)

#FULLTIME - Bianconeri che portano a casa il bottino pieno contro una buona Imolese. Decide il gol di Karlo #BUTIC al 15° del primo tempo.

Chiamati 5 minuti di recupero. #CESIMO 1-0

43' st - Contropiede del Cesena condotto da Borello che cerca Sarao anticipato al momento della conclusione. Nulla di fatto. #CESIMO 1-0

41' st - Cambio per il Cesena. Esce Sabato per un problema fisico (botta presa su un'uscita di Agliardi) e dentro al suo posto Brunetti. #CESIMO 1-0

37' st - Imolese pericolosa! Tiro improvviso dal limite di Latte e Agliardi si deve superare per deviare in angolo. Grande Fede! #CESIMO 1-0

35' st - Cambio per l'Imolese. Esce Valeau, entra Ngissah. #CESIMO 1-0

33' st - Ottima palla lavorata da Sarao che lancia Zecca ma il direttore di gara ferma l'azione per fuorigioco. Da rivedere anche perchè Zecca sarebbe stato a tu per tu con Rossi. #CESIMO 1-0

27' st - Doppio cambio per il Cesena. Escono Franco e Butic, entrano Rosaia e Sarao. #CESIMO 1-0

25' st - Cambio per l'Imolese. Esce Belcastro, entra Ingrosso. #CESIMO 1-0

15' st - Sinistro al volo in area di Vuthaj, palla che esce di poco alla destra di Agliardi. #CESIMO 1-0

13' st - Doppio cambio per gli ospiti. Escono Marcucci e Provenzano, entrano Latte e Maniero. #CESIMO 1-0

7' st - INCROCIO dei pali preso da Provenzano su punizione! Imolese vicinissimo al pareggio! #CESIMO 1-0

6' st - Corner di Borello, stacca di testa Valencia che va altissimo, ma Carini lo anticipa. #CESIMO 1-0

1' st - Inizia la seconda frazione del match. Nelle file del Cesena c'è un cambio. Esce Valeri, entra Giraudo. #CESIMO 1-0

——

#HALFTIME - Finisce la prima frazione del match. Parziale #CESIMO 1-0 (gol di Butic al 15°)

46' pt - Tacco splendido di Ciofi che libera in area Butic, tiro che esce di poco. Azione meravigliosa dei bianconeri. Applausi! #CESIMO 1-0

41' pt - Imolese pericolosa! Provenzano entra in area e mette in mezzo una palla sanguinosa che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessuno. #CESIMO 1-0

37' pt - Buona combinazione tra Borello e Franchini nella catena di destra. Cross in mezzo di Franchini per Butic ma Rossi capisce tutto e fa suo il pallone. #CESIMO 1-0

27' pt - Cambio per il Cesena. Esce Russini infortunato, entra Zecca. #CESIMO 1-0

19' pt - Ancora Butic! Sinistro dal limite che Rossi devia in angolo. #CESIMO 1-0

15' pt - GOOOOOOOOL!!! BUM! BUM! BUTIC! Azione splendida dei bianconeri! Palla filtrante di Valencia per Russini, destro parato da Rossi ma il tap-in vincente è di KARLOOOOOOOO BUUUUUTIC! Cesena in vantaggio. #CESIMO 1-0

12' pt - Giallo per Valeri. Primo ammonito del match. #CESIMO 0-0

9' pt - Cesena vicino a gol! Butic cerca un pallonetto dal limite. Palla alta! #CESIMO 0-0

7' pt - Ancora Imolese, ancora Tentoni che crossa in mezzo per Marcucci la cui girata di testa finisce abbondantemente a lato. #CESIMO 0-0

2' pt - Bella conclusione in acrobazia per Tentoni, palla che però è facile preda di Agliardi. #CESIMO 0-0

1' pt - Inizia in questo momento #CESIMO 0-0