Cesena - Sambenedettese: 1-3

14 Ott 2019

Brusca frenata dei bianconeri contro una Sambenedettese in grande spolvero capace di segnare tre reti e di strappare la prima, storica, vittoria del club marchigiano tra le mura dell’Orogel Stadium Dino Manuzzi.

Il Cesena parte bene, occupando nei primi 15 minuti quasi costantemente la metà campo avversaria e costringendo la truppa guidata dall’ex Juventino Paolo Montero a difendersi e cercare le ripartenze grazie alla dinamicità di Cenrigoi e Volpicelli. Ripartenze che in più occasioni suonano da campanello d’allarme per la difesa bianconera come 16’ quando Volpicelli si invola sulla fascia destra mettendo in mezzo un pallone velenoso che Sabato e compagni riescono ad allontanare. Al 24’pt arriva il vantaggio ospite da calcio piazzato: corner dal lato sinistro, Rapisarda salta più alto di Giraudo e sigla di testa il gol del momentaneo 1 a 0. Il Cesena non reagisce e cinque minuti dopo gli ospiti passano ancora con un tiro da fuori di Angiulli sul quale Agliardi non può nulla.

Nella ripresa Modesto inserisce dal primo minuto Zerbin al posto di Maddaloni e il giocatore di proprietà del Napoli riaccende le speranze bianconere al 16’ st quando un suo slalom sulla sinistra manda fuori giri 3 difensori della Sambenedettese e il suo cross trova la girata vincente di Giuseppe Borello per l’1 a 2 (da segnalare poco prima un palo colpito da Karlo Butic). Proprio nel momento in cui l’inerzia del match era del cavalluccio, arriva la doccia fredda con la terza rete dei Marchigiani, sempre da calcio d’angolo e sempre di testa, la girata al 33’ st di Miceli non lascia scampo ad Agliardi. C’è ancora tempo per una traversa di Ciofi al 35’st e per l’espulsione dell’estremo difensore ospite Santurro prima di sancire la sconfitta dei bianconeri.

Appuntamento in casa con il Sudtirol Mercoledì 23 Ottobre alle 18:30.

Tabellino del match:

CESENA-SAMBENEDETTESE 1-3 (primo tempo 0-2)

RETI: 24’pt Rapisarda (S), 29’ Angiulli (S), 17’st Borello (C), 33’st Miceli

CESENA (3-4-3): Agliardi, Maddaloni (1’st Zerbin), Brignani, Sabato (24’st Brunetti); Franchini, Ciofi, Franco, Valencia (31’st De Feudis), Giraudo; Borello, Butic (31’st Sarao), Zecca

PANCHINA: Marson, Valeri, Rosaia, Pantaleoni, Stefanelli, Capellini

ALLENATORE: Modesto

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Santurro, Rapisarda, Miceli, Di Pasquale, Gemignani; Rocchi (42’st Biondi), Angiulli, Frediani (42’st Trillò); Volpicelli (27’st Orlando), Cernigoi, Di Massimo (12’st Gelonese)

PANCHINA: Raccichini, Fusco, Zaffagnini, Bove, Piredda, Carillo, Garofalo, Panaioli

ALLENATORE: Montero

ARBITRO: Colombo di Como (assistenti Carrelli di Campobasso e Polito di Lecce)

NOTE: angoli 5-4 per il Cesena; ammoniti Sabato, Brignani, Brunetti, Franco (C), Cernigoi, Volpicelli (S); espulso Santurro (S) al 48’st; recuperi: 1’pt  e 4’st

Social Cronaca (A cura del Cesena FC)

50’ st - #FULLTIME #CESSAM 1-3

47’ st - In porta Cernigoi che si improvvisa portiere in questi ultimi minuti di gioco. #CESSAM 1-3

47' st - Espulso il portiere della Sambenedettese Santurro per doppia ammonizione e Montero non ha più cambi. #CESSAM 1-3

43’ st - Chiamati 4 minuti di recupero. #CESSAM 1-3

42' st - Cambio per la Sambenedettese. Escono Rocchi e Frediani, entrano Biondi e Trillò. #CESSAM 1-3

35' st - Traversa!!! Ancora il legno superiore ferma la girata di testa di Ciofi! Cesena sfortunato. #CESSAM 1-3

33' st - GOL! Miceli gira in rete di testa una punizione calciata in area da Volpicelli. #CESSAM 1-3

32' st - Girata in acrobazia per Cernigoi, palla (forse deviata) che esce di poco. #CESSAM 1-2

30' st - Cambio per il Cesena. Escono Butic e Valencia, entrano Sarao e "Beppe" De Feudis. #CESSAM 1-2

26' st - Subito giallo per Brunetti per fallo su Volpicelli. #CESSAM 1-2

24' st - Cambio per il Cesena. Esce Sabato, entra Brunetti. #CESSAM 1-2

16' st -GOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOL! Giuseppe #BORELLO finalizza un'azione splendida sulla sinistra di Zerbin che "fa fuori" 2 difensori e mette in mezzo un pallone perfetto per il compagno. I Bianconeri accorciano le distanze! #CESSAM 1-2 #DAIBURDEL!!!!

15' st - Chiusura perfetta di Ciofi su Cernigoi lanciato a rete palla al piede. Applausi per il difensore bianconero. #CESSAM 0-2

12' st - Montero effettua il suo primo cambio. Esce Di Massimo, entra Gelonese. #CESSAM 0-2

11' st - Sul capovolgimento di fronte Cernigoi prova a superare Agliardi con un sinistro velenoso che esce di poco. #CESSAM 0-2

7' st - Zerbin viene atterrato al limite dell'area ospite da Rapisarda. Giallo anche per lui. #CESSAM 0-2

4' st - Traversa di Butic! Il legno superiore nega il gol all'attaccante croato. #CESSAM 0-2

1' st - Inizia il secondo tempo. Cambio in avvio per i bianconeri. Esce Maddaloni, entra Zerbin. #CESSAM 0-2

#HALFTIME #CESSAM 0-2

43' pt - Tiro da fuori area di Domenico Franco, palla alta. #CESSAM 0-2

39' pt - Palo della Sambenedettese preso da Volpicelli ma il direttore aveva fermato tutto un istante prima per la posizione irregolare dell'esterno ospite. #CESSAM 0-2

29' pt - Raddoppio ospite con un tiro da fuori area di Angiulli (forse deviato) che non lascia scampo ad Agliardi. #CESSAM 0-2

26' pt - Ammonito Brignani per fallo su Gemignani. Primo giallo del match. #CESSAM 0-1

24' pt - GOL della #Sambenedettese! Corner dalla sinistra sul quale svetta sul secondo palo il capitano ospite #Rapisarda che di testa porta in vantaggio i suoi. Cambia il parziale all' Orogel Stadium Dino Manuzzi: #CESSAM 0-1

16' pt - Sambenedettese pericolosa con un cross dalla destra di Volpicelli sul quale provano la conclusione prima Cernigoi poi Rocchi ma la difesa bianconera è attenta e sventa il pericolo. #CESSAM 0-0

10' pt - Grande recupero difensivo di Valencia, tra i migliori in questa prima fase de match. Applausi per lui. #CESSAM 0-0

4' pt - Cesena pericoloso! Giraudo in area ospite tutto solo da posizione defilata prova un tiro-cross deviato in angolo. Primo acuto bianconero. #CESSAM 0-0

1' pt - Inizia in questo momento #CESSAM 0-0